Cara Fermentasi Kering Untuk kambing
fermentasi pakan yang yang kita tahu ada dua macam yaitu fermentasi pakan basah dan Fermentasi pakan kering , disini saya akan menjelaskn tentang cara pembuatn fermentsi kering , fermentasi pakan kering gizi dan faat nya sama dengan fermentasi pakan basah hanya saja pembuatan nya saja yang berbeda , langsung saja cara nya
Bahan Bahan :
- Jermi : 80kg
- bekatul :20Kg
- garam :1/2 - 1kg ( jangan terlalu banyak dapt menyebabkan sakit mata pad ternak )
- Air : 2 liter
- Gula : 1/4 Kg
- SOC 5 tutup botol
Cara Pembuatan :
- larutkan gula dengan segels air bisa dapat dicampur dengan aie panas suapaya cepat larut , setelah larut masukan kedalam 10-15 menit
- kemudian siapkan terpal yang untuk mencampur bahan bahan yang tadi
- cacah jerami tadi di atas terpal
- kemudian cacahan jerami tadi di atas di ratakan di atas terpal dan taburi di atas nya garam campur sampai merata
- siramkan larutan SOC yang sudah sisiamkan selama 10-15 menit lalu aduk lagi sampai rata
- sudah rata semua masukan kedalam gentong , tutup rapat
- biarkan selama 24 jam
teriamakasih
bagi anda yang ingin mencoba nya , anda dapat ,mendapatkan SOC dari kami , dan juga bagi ingin yang bertanya dapat menghubungi no di bawah ini
Ibu Sari Vidiantiny
0822 1683 4499/32A192EB
No comments:
Post a Comment